Блог

Как отличить симптомы аллергии от гриппа и простуды?

Родителям, чьи дети страдают аллергическими заболеваниями бывает сложно отличить простуду от аллергии.

Давайте разбираться

  • аллергия практически никогда не сопровождается повышением температуры тела;
  • симптомы весенней  аллергии проявляются ежегодно, приблизительно в одно и то же время;
  • страдающий аллергией ребенок чувствует себя намного лучше дома. Его самочувствие ухудшается на улице, особенно в окружении цветущих растений — в парке, в лесу.

Continue reading «Как отличить симптомы аллергии от гриппа и простуды?»

Физиотерапия у детей. Лечим без вреда

 

Здравствуйте, меня зовут Ирина Кузнецова. Я медицинская сестра высшей категории по специальности “Физиотерапия”.
Думаю, что родителям важно иметь надежного помощника и консультанта.
Физиотерапевтические процедуры часто назначаются детям разного возраста, некоторые с рождения.
Физиотерапия — это один из самых безопасных и щадящих методов лечения и профилактики заболеваний.

Многие родители слышали про лечение магнитными полями, токами, ультрафиолетовым излучением, светом, теплом, воздухом, ультразвуком и многими другими методами. Все они относительно безвредны в сравнении, скажем, с медикаментозной терапией, у них практически нет побочных эффектов, лекарственное вещество попадает сразу к больному месту, минуя желудочно-кишечный тракт. они помогают организму активировать собственные оздоровительные механизмы.

Мамам важно знать , что у детей есть особые зоны, на которые запрещено воздействовать физиотерапией.
К ним относят область проекции сердца, области ростковых зон костей, места нарушения кровообращения, эндокринные и паренхиматозные органы.
У детей не назначают процедуры при гипотрофии, повышении температуры тела, склонности к кровоточивости, при нарушении кожных покровов.

При назначении процедур грудничкам, учитывают ритм жизни младенца, частоту и время его кормления. Процедуры проводят не ранее чем через час после кормления или за полчаса до него.

Может так случиться, что после физиопроцедуры может начаться обострение и ухудшение состояния ребенка. Заболеваний у детей множество и очень важно грамотно назначить, дозировать физиопроцедуры.

Задавайте вопросы- получайте  о меня ответы.

Continue reading «Физиотерапия у детей. Лечим без вреда»

Как повысить иммунитет осенью

К осенне-зимним холодам нужно подготовиться   заранее. Важно укрепить иммунитет, чтобы атака вирусов и бактерий на детский организм не застала врасплох родителей.

Правило 1.  Полноценный сон —  организм отдыхает и работает без стресса, это улучшает работу иммунной системы.

Правило 2.  Ежедневная зарядка по 10-15 минут способна улучшить  сопротивляемость организма к вирусам. Для детей важно быть активными,чтобы не ощущать слабость и вялость, когда бактерии начинают их атаковать.

Можно отдать ребенка в спортивные секции: бег, плавание, танцы, футбол, дзюдо, гимнастика, что ближе ребенку по увлечениям. Можно дома вместе с ребенком   делать зарядку в увлекательной форме и показывать пример самим.

Правило 3. Закаливание . Помогает организму противостоять вирусам и микробам, поступающим из окружающей среды..Для проведения закаливающих процедур используются основные природные факторы  — солнце, воздух и вода. Главный принцип- постепенность закаливания.

Правило 4. Полноценный рацион питания. Если  в пище ребенка нет достаточного количества полезных веществ и витаминов, то наступает авитаминоз. Ребёнок ощущает постоянную вялость, а при первых неблагоприятных погодных условиях легко заболевает. Родители обязательно должны следить за тем, чтобы их ребенок употреблял в необходимом количестве овощи и фрукты, давать натуральные витаминно-минеральные комплексы.

Правило 5.  Ежедневные прогулки на свежем воздухе способствуют улучшению здоровья. Ребенок много двигается и  его лёгкие обогащаются кислородом.

При эпидемиях ОРВИ необходимо обратить внимание на профилактический комплекс процедур. Травяные настои и чаи — это наиболее щадящий способ улучшить барьерные функции организма. Родителям следует давать ребенку пить  больше воды, чай с имбирем, лимоном, медом , отвар шиповника и ромашки.

Более подробную консультацию и индивидуальную программу поднятия иммунитета ребенка натуральными средствами быстро и без побочных эффектов можно получить, записавшись на консультацию.

Whatsapp, Telegram: +7 915 6281017  

Skype: kin3303 

https://vk.com/kuznetsovairinasib

https://www.facebook.com/DetiMamochki/

https://www.youtube.com/channel/UC-ehwKdvVlrQ1vHjEGaS-Lg

Будьте здоровы !

С уважением, Ирина Кузнецова.

Мой опыт

Я — медсестра с тридцатилетним стажем и, работая в больнице, я каждый день общаюсь с людьми, у которых есть проблемы со здоровьем. Также я общаюсь с коллегами,которые сводят едва концы с концами из-за мизерной зарплаты. Такую же зарплату получаю и я: всего 9 тысяч.
.
Но! У меня есть и другая работа в сетевой компании «Сибирское Здоровье», которая уже стала основной, и в которой я зарабатываю несколько десятков тысяч!

здоровье

Чем я занимаюсь? Прежде всего, помогаю своим партнерам быть здоровыми и богатыми, заниматься шоппингом, не думая о деньгах. Я стала путешествовать, получила права и купила себе машину, консультирую по здоровью и бизнесу.

Я — мама троих детей. Дочери 30 лет и двум сыновьям-близнецам по 23 года. Всем им я обеспечила хорошее высшее образование в престижных вузах страны.
Также я нашла новую радость в жизни: здесь, в сетевой компании, я помогаю людям быть здоровыми, делать то, к чему я всегда стремилась, работая медсестрой. Но теперь я могу это делать более эффективно и результативно.

Ни для кого не секрет, как работает бесплатная медицина: профилактика и реабилитация больного происходит только на бумаге, после выписки человек предоставлен самому себе. Ну, если он только не имеет возможности поехать в какой-нибудь санаторий на юге Франции.

С профилактикой дела обстоят еще хуже. Как говорится, пока гром не грянет — мужик не перекрестится, люди обращаются к врачу уже после того, как проблемы со здоровьем становятся явными, а иногда даже необратимыми!

Изменить консервативную, неповоротливую и неидеальную систему здравоохранения я, не в силах. Но помочь людям, которые хотят быть здоровыми, я могу!
Широкий ассортимент лекарств в аптеках и огромный разброс цен затрудняет их выбор не только для простого человека, но и для врача. Каждый доктор назначает лечение по-своему. Кто-то это делает по отлаженной схеме, а кто-то каждый раз учитывает индивидуальные особенности больного, все противопоказания, совместимость лекарств. Соответственно, и результат бывает разным.

Я надеюсь, что с моей помощью человек сможет получить самое главное- здоровье, получить частные консультации, программы по оздоровлению организма, профилактике заболеваний.

Но параллельно я создаю команду людей, которые пойдут за мной и приобретут навыки предпринимательства, будут вместе со мной путешествовать и развивать уже собственный бизнес!
Я хороший наставник, активно развиваюсь, изучаю и применяю на практике приобретенные знания и навыки. Обучаюсь и в своей компании и у бизнес-тренеров миллионеров!

Около двух лет я веду регулярную рубрику о здоровье на местном телевидении.

Я уверена, что буду полезна для людей, готовых строить серьезный бизнес и при этом помогать людям!